20 июня 2007

Биржевой прогноз

Судя по новостям, сегодня можно ожидать следующих событий на биржах:

В 02:50 В Японии состоятся «Минутки Банка Японии». Внимание следует уделить формулировкам, касающимся инфляции, заработной платы и промышленного производства. Если в протоколе заседания формулировки будут снова вялыми и не будут содержать в себе агрессивных заявлений, то и йена не станет укрепляться в цене.

В 02:50 в Японии Индекс активности для всех отраслей. Ожидается, что апрельский индекс замедлит падение с -1,4% до -1,1%. Прогнозы все еще отрицательны, что говорит о продолжении снижения активности в промышленном производстве, в перерабатывающей промышленности, в сфере оптовой и розничной торговли, в сфере услуг и в строительной сфере. При таком прогнозе падение йены не удивительно.

В 09:00 в Германии Индекс цен производителей. По прогнозам в мае индекс должен вырасти с +0.1% до +0.2%, а за год рост будет такой же, что и в апреле (+1.6%). Если увеличение темпов роста инфляции все же произойдет, то это заставит понизиться экспорт. Но для цен на евро эта новость - положительна, так как рост цен на экспорт является следствием роста инфляции в Германии. До релиза данных возможен рост евро, а после релиза спад стоимости валюты.

В 10:15 в Швейцарии Индекс цен производителей и импорта. В мае в Швейцарии ожидается замедление роста индекса с +0.9% до [+0.6%-+0.4%]. В годовых значениях индекса тоже ожидается замедление роста с +2.6% до +2.4%. Для франка новость станет положительной, если импортные цены замедлят рост сильнее, чем цены производителей.

В 11:30 в Англии состоятся Минутки Банка Англии. Протокол последнего заседания комитета Банка Англии интересен для инвесторов, так как в нем будет дана оценка текущему положению экономики Англии и развернутая информация, основанная на фактах, по развитию экономики страны в будущем. До публикации возможен спад объемов торговли фунтом, а затем курс фунта будет зависеть от степени положительности данных по инфляции, потребительским ценам, промышленному и перерабатывающему производству, рынку недвижимости, стоимости рабочей силы, госпотребностям и госзаимстованниям средств.

В 17:00 в США Данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов. Последние данные показали снижение запасов сырой нефти и бензина, а запасы дистиллятов увеличились. Вероятней всего скоро последуют новые закупки сырой нефти, что обусловит рост цен на нефть и соответственно рост цены доллара. После релиза данных, если запасы снизятся больше чем значения прогнозов значения, то доллар возрастет в цене.

Более подробно события среды изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое