21 июня 2007

Эстония дарит Грузии 2,3 миллиона

Министерство иностранных дел поддержит 2,3 миллионами крон развитие профтехобразования в Грузии.

Урмас Паэт, министр иностранных дел подписал приказ, согласно которому министерство иностранных дел выделит 2 306 701 крон на поддержание системы профессионального образования в Грузии.

Система образования Грузии находится на переломном этапе. Деньги пойдут на изменение внутренней работы школ, а также на организацию и руководство учебных заведений. «Мы знаем, насколько важна поддержка извне и возможность учиться на ошибках других, так как сами были в такой же ситуации несколько лет назад», - сказал министр внутренних дел Паэт. «Опыт и знания Эстонии очень полезны для Грузии» - добавил он.

В ходе проекта Тартуского центра профессионального обучения эстонские эксперты поделятся опытом перед руководителями школ, учителями и специалистами Министерства образования и науки. Проект продлится три года и завершится конференцией.

С более точными описаниями проекта и обзора совместной работы прошлых лет по развитию системы образования, можно познакомиться на домашней странице Министерства иностранных дел.

Autor: Юлия Власова

Самое читаемое