22 июня 2007
Поделиться:

На Нарвском шоссе будет восстановлено движение

С завтрашнего дня на отрезке Нарвского шоссе между улицей Петроолеуми и «Русалкой» будет восстановлен прежний порядок движения, однако введенная во время эксперимента отдельная полоса для общественного транспорта, ведущая к центру будет сохранена.

По словам вице-мэра Яануса Мутли на Нарвском шоссе будет восстановлен прежний порядок движения, когда на направлении от центра работают три полосы, а к центру – две.

"Сохранится и введенная три недели назад полоса для общественного транспорта по направлению к центру, то есть нынешним летом на въезде в город для частных автомобилей будет на одну полосу меньше", - сказал Мутли. Полоса, предназначенная для общественного транспорта, нужна и для успешного внедрения со 2 июля системы «Паркуйся и езжай» на маршруте Пирита – центр.

С 18 мая в порядке эксперимента число полос от центра было сокращено с трех до двух, а по направлению к центру организована дополнительная дорога для общественного транспорта.

В ходе эксперимента выяснилось, что в утренние часы пик движение к центру стало более быстрым, однако ближе к центру стали скапливаться пробки.

"От центра серьезным замедлителем стал общественный транспорт. Это и стало одной из причин частичной отмены, по крайней мере, до конца лета введенного 18 мая порядка движения, - отметил Мутли. – Полоса для общественного транспорта на Пирита теэ, строительство которой завершится к концу лета, и начало занятий в школах не исключают возможности новой реорганизации движения на Нарвском шоссе".

Поделиться:
Самое читаемое