25 июня 2007
Поделиться:

Сложно выбрать квартиру за миллион

Чтобы вложить в недвижимость миллион крон, существует миллион возможностей. Однако какое жильё можно купить на сегодняшнем рынке недвижимости за такую сумму? – комментирует маклер по недвижимсоти 1Partner Kinnisvara Мария Копсо.

После анализа предложений на порталах недвижимости, довольно быстро понимаешь, что сегодня за миллион в Таллинне можно позволить себе лишь однокомнатную квартиру в центре или в районе Пыхья-Таллинн.

Порталы недвижимости City.24 и kv.ee предлагают обладателям миллиона самые разные квартиры. Большинство из них располагается в ближайших окрестностях центра города в деревянных домах, построенных до Второй мировой войны. Если уточнить параметры поиска, например, выбрать реновированную квартиру, количество предложений сразу сильно сузится.

Если отдать предпочтение реновированной или отремонтированной квартире, то на миллион крон квадратных метров окажется маловато. Общая площадь таких квартир остается в диапазоне 19-30 квадтратных метров. Если повезет, можно приобрести квартиру вместе с кухонной мебелью и техникой.

В Пельгулинна и Каламая выбор квартир гораздо шире и богаче.

Большинство реновированных квартир располагается в деревянных домах, однако очень неплохие варианты можно найти и в каменных зданиях. Например, на улице Сыле покупателя ждет требующая ремонта двухкомнатная квартира площадью 39 квадратных метров в приличном многоквартирном доме по цене 800 000 крон.

Если же вы не хотите заниматься ремонтом, то в районе Пыхья-Таллинн можно подыскать реновированную квартиру в каменнонномм

В районе Кадриорга в деревянных домах на улицах Фельманна и Весивярава продаются нуждающиеся в капитальном ремонте однокомнатные квартиры по цене 760 000 и 800 000 крон. Однако, цену и время ремонта нужно сразу приплюсовать к своим расходам.

Следовательно, за миллион крон найти что-то подходящее в центре Таллинна практически невозможно, однако неплохие варианты можно отыскать в Кадриорге, в ближайших окрестностях.

Поделиться:
Самое читаемое