26 июня 2007

Forex: прогноз на среду 27.06.2007 (GMT +3)

В среду из новостей можно выделить следующие публикации данных:

В 02:50 в Японии Объемы розничных продаж. Согласно прогнозам, в мае прирост продаж продолжит увеличивать на +0.4%. При этом годовое значение продолжает снижаться с -0.7% до -0.5%. Любое изменение в сторону роста для йены чрезвычайно положительно. Стабильность продаж в рознице для Японии очень важна, так как подтверждает оздоровление японской экономики. Пока же мы видим уже третье снижение в годовом значении розничных продаж. В целом для йены новость отрицательна, но йена сможет укрепиться, если продажи все-таки увеличатся сильнее, чем предполагается.

В 15:30 в США Объем заказов на товары долгосрочного пользования. Данные удручающие. В мае ожидается резкое снижение заказов с +0.8% до -1.0%. Доллар на выходе этой новости может значительно снизиться.

В 17:30 в США Данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов. На прошлой недели мы увидели рост запасов нефти, что положительно сказалось на долларе практически во всех мажорах, кроме пары GBPUSD. В этот день Банком Англии были опубликованы протоколы заседания комитета по монетарной политике, которые засвидетельствовали увеличение количества голосовавших за повышение процентной ставки в Англии. При этом к обычному числу голосующих «за» добавился голос председателя Банка Англии С. Кинга, что само по себе уже событие и может повлиять на решение по ставке уже на следующем заседании.

Итак, в этот день велик риск снижения доллара против всех мажоров, кроме йены.

Более подробно события среды изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое