3 июля 2007
Поделиться:

Forex: прогноз на среду 04.07.2007

В среду из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В США день независимости.

В 02:30 в Австралии Решение RBA по процентным ставкам. Повышения не ожидается, но до публикации возможен рост пары AUDUSD до уровня 0.8620, где расположен один из сильных уровней сопротивления.

В 04:30 в Австралии Сальдо баланса внешней торговли. Ожидается, что дефицит внешней торговли увеличится с –A$862 млрд. до –А$1200 млрд. Новость конечно отрицательна и на ней возможно снижение цены австралийского доллара.

С 10:45 по 11:30 в Италии, Франции, Германии, Еврозоне и Англии Индексы PMI для сферы услуг. Согласно прогнозам, в июне ожидается рост активности менеджеров по закупкам во всех названных странах, кроме Англии, где ожидается снижение и Еврозоне, где индекс должен остаться на том же уровне. Вероятно, в этот день цена евро и фунта может несколько увеличится, при этом следует учитывать, что индекс доллара находится возле минимума, и его пробитие спровоцирует продолжение снижения цены доллара. Но в этот день торги будут проходить пониженными объемами, так как в США празднуют День Независимости, поэтому возможно пробития не будет.

В 12:00 в Еврозоне Объем розничных продаж. Ожидается, что в мае рост объема продаж остановится, а в годовом значении вырастет с +1.6% до +1.7%. До публикации показателя возможен рост цены евро, но рост продаж пока слишком уж маленький, поэтому после публикации возможно снижение цены евро. Но это не касается случая, если объемы продаж продолжат расти. В этом случае цена евро подрастет.

В 13:00 в Англии Ценовой индекс от BRC. Экономика Англии растет третий месяц подряд. Но есть подозрение, что этот рост связан в основном с ростом цен. Именно по этой причине Банк Англии в четверг повысит ставку до 5.75%. Посмотрим, какими выйдут данные за июнь от Британской конфедерации промышленников. Поползут ли цены и в этот раз вверх. В случае их снижения фунту также грозит снижение цены, так как снижение цен в крупных магазинах может стать преградой для повышения ставок в Англии.

Более подробно события среды изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое