5 июля 2007

Комментарий: Разум победит

После апрельских событий пошел слух о том, что бизнесмены стали подумывать о закрытии своих салонов и магазинов в центре города, во избежание очередных убытков и неприятностей.

Вы думали о том, чтобы переместить свой сбизнес из центра города после апрельских событий?

Керли Улп, заведующая магазином Hugo Boss:

«У нас в планах такого никогда не было и нет. В связи с такими событиями, мы не станем идти на какие-то глобальные изменения.

Организация безопасности по-прежнему останется на том же уровне – защитные киле – решетки на стеклах, охранник, кнопки паники. А ставить решетки по вечерам не имеет смысла, так как я считаю, что Эстония – безопасная страна и разум победит».

Меэлис Кукк, главный маклер A4 Kinnsivara:

«Нет. Такого плана у нас не было. Мы специально перебрались сюда поближе на Тынисмяэ, ятобы клиентам было удобнее добраться к нам. Я вообще не суеверный, но контору мы открыли 13 апреля. Нам разбили стекла, вынесли кое-какую технику. Больше всего пострадал вестибюль. Мы переживаем за следующий год, но надеемся на нашу полицию, что они все-таки смогут обеспечить нам безопасность».

Урмас Варм, заведующий баром Woodstock:

«Мы будем и дальше здесь работать. Скоро мы уже начнем работать в полную силу. Мы планируем закрыть наше заведение на месяц, чтобы спокойно сделать капитальный ремонт и поставить новое оборудование, так как старое оборудование использовать уже невозможно. А в целях безопасности мы хотим поставить жалюзи на окна и датчики. А на охранника тратиться совсем не хочется, да и смысла я в этом пока не вижу. Мы русских не боимся».

Мильви Тынисте, заведующая магазином Westman Ari:

«Со 2 мая мы продолжили работать по плану. Место магазина менять не собираемся. Мы усилили систему безопасности. Что конкретно, мы бы не хотели уточнять».

После таких четких убеждений, слухи развеялись сразу. Ни один из владельцев, не решился на переезд. Вполне логично. Дешевле усилить систему безопасности, чем менять место положения магазина или салона. Риск потерять клиентруру слишком велик, а в центре города, бизнес объекты – места под солнцем, с которыми так просто не расстаются.

Самое читаемое