5 июля 2007

Сифф разрушил планы Сависаара

Нефтяной магнат Эндель Сифф уже в третьий раз разрушил планы мэра Таллинна Эдгара Сависаара.

Политик планировал заключить выгодные сделки с крупными бизнесменами, пишет Eesti Ekspress. Первой жертвой был король новостроек Тоомас Аннус. Год назад Сифф разрушил его планы заполучить от города без конкурса участок земли площадью более 33 гектаров в Ласнамяэ и построить там жилые дома.

Второй жертвой стал конфетный король Оливер Крууда, который после аукциона потерял возможность застроить полуостров Копли.

Самой последней жертвой стал бизнес-дуэт из Тарту, состоящий из Айвара Туулберга и Райво Ранда, которые остались без крупной сделки – построить и арендовать в Таллинне более тысячи квартир. Сделка бы принесла им в течение 30 лет, по меньшей мере, 5 миллиардов крон.

Четвертый проигравший – это Эдгар Сависаар, который не может развивать город – все три проекта очень крупные и значимые для столицы. С другой стороны, сложившаяся ситуация показывает слабость мэра, поскольку его интересам противостоит один человек – депутат Тынис Биттман, который так же являетcя членом Центристской партии и защищает интересы Сиффа.

Самое читаемое