5 июля 2007
Поделиться:

UUS MAA: покупатели требуют зелени

Согласно обзору рынка недвижимости за второй квартал 2007 года, покупатели готовы тратить немалые суммы на перестройку летней дачи в добротный дом.

На рынке частных домов и участков земли во втором квартале царило спокойствие. Существует довольно большое количество предложений, а насчет цены можно поторговаться. В Таллинне цены начинаются от 4 миллионов крон, в ближайших районах от 3 миллионов. Стоимость участков в Пирита, Какумяэ, Нымме начинается от 2,5 миллионов крон, а в более удаленных районах от 1,2 крон.

Для покупателей сложилась определенно хорошая ситуация. Скоро будет готово большое количество новых проектов. Инфраструктура – в хорошем состоянии, а в дома можно будет сразу переехать. Так же местные самоуправления ужесточают условия для планировки новых домов, что гарантирует жителям хорошо спланированные районы.

Очень большой спрос на дачи и сельские дома. Сельские дома покупатели ищут как в Харьюмаа, так и за пределами этого района. Покупатели ценят приватность и красоту природы. Близость к морю или реке, озеленение значительно увеличивают стоимость дома.

Больше всего востребованы дачи около Таллинна и дома в районе бывших садоводств. Покупателей интересуют дачи, куда можно сразу въехать. Дачи покупают для того, чтобы приезжать на выходных, а впоследствии перестроить их в дом для жилья круглый год. Цены на дачи под Таллинном начинаются от миллиона крон, за эту же цену можно купить и сельский дом.

Покупатели готовы и инвестировать в старые дома, требующие переделки, но которые расположены в привлекательных местах.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое