9 июля 2007

Сыырумаа готов покорить Ригу

Предприниматель Урмас Сыырумаа, занимающийся проверками парковок в Таллинне, готов заняться этим же бизнесом в Риге, где проживает в два раза больше людей, чем в Таллинне, и где водители ставят свое авто, где хотят и как хотят.

«Falck заинтересован в том, чтобы завладеть этой сферой бизнеса, однако пока что местные законы исключают такую возможность», - сказал председатель правления Falck Apsargs AS Эдгарс Залитис.

«Проблема в том, что неправильно припаркованную машину, прежде всего, должен зафиксировать полицейский в своем протоколе, потому что именно полиция, как правило, замечает неправильно припаркованные машины. Но бывает и так, что граждане сами звонят в полицию и сообщают о нарушителях»,- сказал пресс-секретарь муниципальной полиции Риги Инесе Тимане.

За год, в Риге было увезено на штрафные площадки лишь 159 неправильно припаркованных машин, в то время как в Таллинне такое количество было увезено за неделю. По настоящему законодательству, нельзя оштрафовать водителя за неправильно припаркованную машину, и правительство до сих пор не дало на это разрешение.

Самое читаемое