10 июля 2007
Поделиться:

Всё-таки в деньгах СЧАСТЬЕ

Не в деньгах счастье, утверждает старая пословица, однако новое исследование показывает, что это не так. Ученые-экономисты изучили характер расходов и особенности персональных финансов 600 лиц «с крупным чистым капиталом» по всему миру, свободные активы которых превышают сумму 100 тысяч фунтов стерлингов.

Опрос помог узнать, как люди относятся к деньгам и какое влияние богатство оказало на их жизнь, а также выяснили мотивацию к сбережению средств и расходам. Результат однозначный: чем больше банковский счет, тем шире улыбка. Женщин, для которых такое утверждение верно, немного больше, чем мужчин, пишет The Daily Telegraph.

80% женщин и 78% мужчин с наличными активами, превышающими сумму 500 тысяч фунтов, признали, что деньги сделали их счастливее в личной жизни.

70% этих женщин считают, что деньги дали им больше свободного времени. Две трети утверждают, что богатство позволило улучшить здоровье, а 63% придерживаются мнения, что более высокая оплата усиливает удовлетворение от работы. Деньги сделали счастливее и 70% женщин с активами от 100 до 500 тысяч фунтов.

В ходе отчёта, составленного Economist Intelligence Unit, удалось обнаружить, что мужчины предпочитают тратить свое состояние на личных тренеров, водителей и шеф-поваров, а женщины более склонны пользоваться услугами личных закупщиков, телохранителей, стилистов и частных докторов.

Путешествия, рестораны и культурные мероприятия – любимые способы состоятельных женщин тратить деньги. Праздники и обустройство дома – их основные приоритеты.37% женщин и всего 12% мужчин заявили, что регулярные походы по магазинам доставляют им удовольствие. Отчет сообщает, совокупное состояние богатейших женщин Британии – 33 млрд фунтов стерлингов. В недавнем исследовании утверждалось, что к 2020 году 53% миллионеров в Великобритании будут составлять женщины.

Эмма Харрисон, основательница A4E, компании с оборотом 100 млн фунтов, занимающейся профессиональной подготовкой безработных, согласилась с тем, что большие деньги сделали ее счастливее, предоставив «возможности и альтернативы».

Роб Митчелл, редактор отчета «Barclays Wealth Insights: A Question of Gender» («Гендерный вопрос»), который в этом месяце выйдет в издательстве Barclays Wealth, одном из частных подразделений Barclays Bank, подчеркнул, что женщина чувствует себя еще счастливее, если ее состояние добыто собственным трудом, а не благодаря замужеству или получению наследства.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое