12 июля 2007

Прогноз на четверг 12.07.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных:

В 04:30 в Австралии Уровень безработицы. В июне уровень безработицы должен остаться на том же уровне в 4.2%, а число занятых увеличится с +39.4 тыс. до +15.0 тыс. Увеличение не слишком большое, австралийский доллар может и не отреагировать на данные или даже снизиться в цене.

В 07:30 (в календаре ошибка) в Японии Решение Банка Японии по процентным ставкам и Объем промышленного производства. Ставку, скорее всего так и оставят на уровне 0.5%, при этом следует учитывать, что, в связи с политическим скандалом в Японии, общие настроения по йене остаются негативными. Финальные значения объемов промышленного производства должны остаться на том же уровне -0.4%. В случае роста объемов промышленного производства йена может усилиться.

В 09:00 в Японии Публикация ежемесячного отчета Банка Японии. В отчете будет дан обзор экономике Японии на текущий период времени. Реакция на него может быть сдержанной.

В 09:30 в Японии Выступление председателя Банка Японии Fukui на пресс-конференции. В выступлении председателя следует обратить внимание на некоторые формулировки, касающиеся таких тем, как инфляция, промышленное производство, цены на нефть, потребительские цены и др. Если их тон будет достаточно агрессивным, то и йена снова вырастет в цене. В противном случае инвесторы будут йену продавать, а покупать доллар и евро.

В 11:00 в Еврозоне Публикация ежемесячного отчета ЕЦБ. На ожидании этого отчета евро может вновь достигнуть либо новых минимумов, если они были достигнуты во вторник, либо подняться до предыдущих максимумов, если до этого цена евро снизилась ниже. В отчете, так же как и в отчете Банка Японии будут даны оценки основным показателям экономического роста в Еврозоне и Евросоюзе в целом, проведен сравнительный анализ с другими лидерами по росту экономики и сформулировано в отдельном меморандуме, тон которого может меняться с мягкого на агрессивный. При агрессивном тоне евро обычно растет в цене.

В 12:00 в Еврозоне Объем ВВП и Объем промышленного производства. Согласно прогнозам, в мае ожидается повышенный прирост объемов промышленного производства с -0.4% до +1.0%, а в годовом значении прирост несколько снизиться с +2.8% до +2.3%. Финальные значения объема ВВП за первый квартал не предполагают изменений и он должен остаться на уровне +0.6%. Все эти данные, пока не вышли, сохраняют статус положительных, поэтому рост евро выше предыдущих максимумов исключать нельзя.

В 15:30 в США Сальдо баланса внешней торговли и Число первичных заявок на пособия по безработице. Ожидается, что дефицит баланса внешней торговли должен увеличиться с -$58.5 млрд. до -$60.0 млрд. Рост доллара возможен только в случае, если предыдущие значения торгового баланса будут исправлены в сторону уменьшения дефицита, или майское значение дефицита окажется ниже прогнозного. В противном случае доллар будет оставаться под давлением. Первичные заявки на пособия по безработице по прогнозам должны снизиться с 318 тыс. до 315 тыс. Изменение реально мало, что бы существенно повлиять на цену доллара.

В 15:30 в Канаде Сальдо баланса внешней торговли. Ожидается, что баланс снизиться с С$5.8 млрд. С$5.5 млрд. Данные нельзя назвать положительными, поэтому, если так и произойдет, то канадский доллар снизиться в цене.

В 21:00 в США Отчет об исполнении бюджета. По всем прогнозам в мае в бюджет поступило $30.0 млрд. что на $9.5 млрд. больше, чем в мае. Новость конечно для доллара положительна и на ней он может отыграть часть утраченных позиций ранее.

Более подробно события четверга изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое