13 июля 2007

Эстонцы покупают 14 гектаров земли в Риге

Эстонская инвестиционная компания Baltic Horizons приобретет 14 гектаров земли на берегу Даугавы в Риге, в нескольких километрах от старого города, сообщает Biznes Baltija.

По данным газеты, фирма намеревается после совершения сделки – вероятно, в сентябре – изменить планирование участка и вложить 200 млн. евро (3,1 млрд. крон), пишет сегодня Aripaev. На купленном участке будут построены жилые и деловые здания.

О продавце участка, как и о цене сделки, ничего не известно. Известно, однако, что один только аванс составляет 10 млн. евро, или около 156,5 млн. крон. Фирма не раскрывает даже местонахождения участка. Но ясно, что столь крупные незастроенные участки можно найти далеко не везде. Очень вероятно, что он находится рядом с Южным мостом и молочным комбинатом.

Латвийский представитель Metro Capital Managementi Андрес Делман, утвердивший сделку, от комментариев отказался. Metro уже сейчас ведет в Латвии шесть разных проектов. Metro Capital Management – фирма по управлению недвижимостью с представительствами в Таллинне, Риге и Петербурге, основные владельцы ее – предприниматели Мадис и Март Хабакук, Арле Мёлдер и Суло Нигул. Предприятие нотируется на лондонской бирже в дополнительном списке.

Самое читаемое