13 июля 2007

Нам грех жаловаться на высокие цены

В Америке дом можно купить по цене парковочного места или наоборот – парковочное место по цене дома!

Если в самом большом городе штата Техас в США за 2,5 миллиона крон можно прикупить себе домик с 3 спальными комнатами и бассейном, то в Нью-Йорке за эти деньги можно рассчитывать лишь на место для парковки, правда, в Манхэттане, пишет www.aripaev.ee

Если по всей Америке цены на недвижимость «успокоились», то в Манхэттане они постоянно растут, сто распространяется и на парковочные места, пишет The New York Times. Мало того, парковочные места покупают даже люди, не имеющие автомобилей, в качестве инвестиций. При сдаче в аренду этих мест, затраты с лихвой окупаются.

Парковочные места стали настолько ходовым товаром, что на их приобретение уже выстраиваются очереди. Например, в январе следующего года закончится строительство здания по адресу 245 West 17th Street, парковочные места там стоят 225 000 долларов или 2,55 миллиона крон.

Желающих совершить такую покупку – 8 человек на одно парковочное место. В интересах же девелоперов сделать таких парковочных мест больше.Сейчас, в среднем. Одно парковочное место в Нью-Йорке стоит 1,9 миллионов крон или 165 091 долларов, что означает, что разница между стоимостью квадратного метра недвижимости, предназначенной для жилья и парковочным местом – мизерная. Цены на жилую площадь и парковочные места практически одинаковы.

Autor: Оксана Кабритс

Самое читаемое