16 июля 2007
Поделиться:

ООН жалуется на бедность

Бюджета Организации может не хватить на помощь голодающим жителям планетыОрганизация Объединенных Наций может свернуть ряд гуманитарных программ.

Специалисты обеспокоены ростом цен на продовольствие. В мире страдают от голода около 850 млн человек, ООН обеспечивала питанием лишь малую часть нуждающихся – около 90 млн. В новых условиях и эти люди могут остаться без помощи. Причиной же взлета цен на некоторые продукты является активное развитие производства биотоплива и спрос на него.

Рост цен на продовольствие грозит остановкой ряда гуманитарных программ Организации Объединенных Наций. Бюджета ООН может попросту не хватить на дальнейшую помощь Африке и другим беднейшим странам.

ООН обеспечивала бесплатным питанием порядка 90 млн жителей стран третьего мира, однако в сегодняшней ситуации бюджета Организации на всех не хватит, предупреждает исполнительный директор Организации Джозетт Ширан (Josette Sheeran).

В рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) гуманитарные миссии оказывают помощь голодающим в ряде стран, в том числе в Чаде, Уганде и Эфиопии, пишет Financial Times. Это лишь малая часть тех, кому требуется помощь – всего, по оценкам ООН, в мире страдают от голода около 850 млн человек. В прошлом году Организация потратила на закупку продовольствия около 600 млн долларов.

Сейчас же на эту сумму можно будет накормить еще меньшее количество людей, чем раньше, заявила Джозетт Ширан в интервью Financial Times.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое