18 июля 2007
Поделиться:

Прогноз на четверг 19.07.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных:

В 08:30 в Японии Объемы продаж универсальных магазинов Токио и Японии. Прирост объема торгов на национальном уровне и в Токио колеблется вокруг 0%. Так в прошлом месяце во всей Японии объемы продаж снизились на -0.4%, а в Токио, где, несомненно, ритм изменений выше, показатель вырос на 0.7%. Усиление йены произойдет в случае, если объем продаж значительно вырастет по сравнению с прошлым месяцем.

В 09:00 в Германии Индекс цен производителей. Согласно прогнозам, в июне прирост останется прежним +0.3%, а в годовом значении прирост несколько замедлится с +1.9% до +1.8%. В любом случае прирост цен заставит повыситься оптовые, экспортные, розничные и потребительские цены. Для спекулянтов будет важно, насколько вырастут реальные цены относительно прогнозных. Если рост цен будет выше прогнозных, то евро может укрепиться.

В 09:15 в Швейцарии Сальдо баланса внешней торговли. Ожидается, что в сальдо баланса внешней торговли вырастет с +CHF1.04 млрд. до +CHF1.15 млрд. Новость для цены франка положительна. Возможно укрепление франка на ожидании новости.

В 11:30 в Англии Объем розничных продаж, Объем чистой потребности государства в заемных средствах и Чистый объем заемных средств государства. Ожидается, что рост розничных продаж замедлится с +0.4% до +0.3%. Учитывая то, что на рынке к фунту положительное отношение, вероятно и в этот раз фунт если и снизиться сразу после публикации, то лишь кратковременно. Хотя в последних минутках была упомянута слишком большая перекупленность фунта, для его коррекции необходим значительный импульс на продажу. Таким импульсом могут стать разочаровывающие данные по розничным продажам. Чистая потребность в заемных средствах растет, согласно прогнозным значениям, что заставит потирать руки инвесторов английской экономики.

В 15:30 в США Число первичных заявок на пособия по безработице. За последнюю неделю количество безработных должно увеличиться с 308 тыс. до 311 тыс. Увеличение безработицы обусловит продолжение снижения цены доллара.

В 15:30 в Канаде Объем оптовых продаж и Объем международных операций с ценными бумагами. Согласно прогнозам, в мае оптовые продажи снова начнут расти с -3.1% до +0.5%. Также увеличится и объем международных операций с ценными бумагами с С$1.543 млрд. до С$2.000 млрд. Данные для канадского доллара положительны, что может укрепить его до новых максимумов.

В 16:30 в США Выступление председателя FOMC Бена Бернанке по поводу денежно-кредитной политики. Это выступление, также не останется без внимания. На рынке возможна волатильность.

В 21:00 в США Публикация протокола заседания FOMC. В предыдущих минутках было отмечено, что расширение экономики было ниже тренда, безработица после снижения стабилизировалась, прибыль по платежным ведомостям уменьшилась, впрочем, как и количество ведомостей. Строительство все еще оставалось под давлением из-за слабого спроса на дома, отсюда и массовые увольнения в строительных фирмах. В начале года потребительские доходы росли благодаря росту акций и фондов, сейчас рост замедлился. Стоит отметить совсем недавнее рекордное повышение индексов на фондовом рынке, которое обусловит новый прирост дохода. Потребительские расходы несколько замедлили рост, хотя совсем недавно рост был значительным, что заставляет уровень инфляции держаться довольно высоким. Основным фактором роста инфляции в марте стал значительный рост цен на энергию. Промышленное производство растет умеренно, согласно скромной ежегодной норме +1.4%, а в обрабатывающей промышленности наоборот было зафиксировано снижение, что было обусловлено плохими погодными условиями. Инвестиции же оказались ниже предполагаемых значений. Импорт в США резко снизился, даже сильнее, чем экспорт. Кроме этого, были отмечены благоприятные условия для инвестирования в Канаду, Европу, Японию, Англию, очень благоприятные – в Бразилию и Китай, экономический рост в Латинской Америке и Мексике был характеризован вялым, а в Аргентине вообще экономика на спаде. Основным замечанием FOMC стало единодушное утверждение о сохранении ставки на уровне 5.25%. Такое утверждение во многом стало возможно из-за опасений, что уровень инфляции не сможет уменьшиться, а умеренное расширение экономики еще позволяет держать ставку на таком уровне.

Более подробно события четверга изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое