20 июля 2007

Конкуренция Rambler и Yandex обостряется

Интернет-холдинг «Рамблер» покупает 25% акций «Бегуна» и получает контроль над компанией. Это обостряет конкуренцию холдинга с «Яндексом» на рынке текстовой рекламы в интернете.

Компаниям есть что делить – объем этого рынка вырастет до $240 млн в 2007 году – больше чем вдвое по сравнению с прошлым годом.

«Рамблеру» нужен контроль над «Бегуном», чтобы укрепить позиции на рынке интернет-рекламы, лидер которого – «Яндекс». В этом уверены Лев Глейзер, генеральный директор рекламного агентства AdWatch, и Антон Носик, пишет gazeta.ru

Больше всех на контекстной рекламе, по данным Носика и Глейзера, сегодня в России зарабатывает «Яндекс» с системой «Директ». Второй по доходам – как раз проданный «Рамблеру» «Бегун», третий – Google AdSense.

За рынок контекстной рекламы, похоже, действительно стоит бороться. В 2006 году «Яндекс» и «Бегун» оценивали его объем в $110 млн, а уже в 2007 году, по прогнозу AdWatch, он должен вырасти до $240 млн. Однако, по мнению экспертов, догнать «Яндекс» «Рамблеру» будет трудно.

Самое читаемое