23 июля 2007
Поделиться:

Министр требует доступности общественных услуг и летом

Министр по региональным вопросам Валло Реймаа обратился сегодня к руководству волостных и городских властей с просьбой уделить внимание функциям местных управлений в предоставлении гражданам общественных услуг. Министр Реймаа требует в своем письменном обращении выполнения своих задач также и в летнее время.

Причиной письменного обращения министра по региональным вопросам Валло Реймаа к местным самоуправлениям стали поступившие в МВД замечания граждан, в которых они жаловались на недоступность общественных услуг по причине коллективных отпусков в местных самоуправлениях, сообщает пресс-служба МВД.

«Отпуска чиновников не должны препятствовать доступности общественных услуг. Местные самоуправления должны учитывать в своей работе основные права хорошего администрирования», - сказал министр по региональным вопросам Валло Реймаа. «Ситуация, когда все местное самоуправление ушло в коллективный отпуск, и остались не выполненными определенные задачи, возложенные на чиновника, не допустима».

МВД считает недопустимым временное приостановление выполнения возложенных на местные самоуправления тех задач, услуги которых можно осуществлять лишь в определенных волостях или городах. К примеру, зарегистрировать место проживания можно лишь в местном самоуправлении. Предосудительно также направить человека со своими проблемами и заботами в уездную управу или в другое самоуправление. Деятельность местного самоуправления такого рода доставляет людям дополнительные расходы и считается плохим тоном правил администрирования.

Поделиться:
Самое читаемое