23 июля 2007
Поделиться:

Жители Эстонии мало отдыхают

Учитывая гарантированный государством отпуск и государственные праздники, эстонцы могут отдыхать всего 26 дней в году. Это самый низкий показатель в Европе.

Наши государственные мужи с неохотой позволяют людям отдыхать, как выясняется из опубликованных результатов исследования фонда ЕС Eurofound, занимающегося вопросами улучшения условий жизни и труда. В исследовании за основу были взяты 28 календарных дней отпуска, из которых 20 — рабочие, пишет «Postimees».

Прибавив к рабочим дням отпуска свободные дни, предоставляемые в государственные праздники, была получена сумма свободных дней. 26 дней отдыха в году — это самый низкий показатель в Европе.

Больше всего свободных дней своим гражданам предоставляет Швеция — 43 дня в году, но и в Дании их, к примеру, 40. Мало того что свободных дней и без того немного, эстонское государство не компенсирует государственные праздники, совпавшие с выходными, свободными днями на следующей неделе, а позволяет народу спокойно в понедельник приступить к новой рабочей неделе.

По словам бывшего министар социальных дел Яака Ааба, правые политики утверждают, что, если больше работать и меньше отдыхать, то можно стать богатыми и счастливыми

Поделиться:
Самое читаемое