24 июля 2007

Может и кредитки запретить...

Член правления Moneytrade OU Андрей Кяренов сказал aripaev.ee, что СМС-кредит следует как-то урегулировать законом, однако считает он, что люди должны сами чувствовать ответственность за свои решения.

«Я не вижу больших проблем. До сих пор неразбериха была с юридическим доказательством взятия СМС-кредита, однако наша электронная система снабжена дигительной подписью», - разъяснил член правления компании Moneytrade OU, которая занимается предоставлением быстрых кредитов.

Кяренов не согласен с мнением члена парламента Таави Рыйваса, будто бы возникает обманчивое представление, что накапливать деньги не стоит, раз их можно получить, просто послав СМС. Тогда надо бы ввести запрет на кредитные карты. «Моей жене прислал Sampo банк по почте кредитку: нужно только активировать и трать сколько хочешь», - привёл он пример. По словам Кяренова, человек должне здраво понимать, что он подписывет, и что кредит надо будет возвращать. «Никогда не знаешь, что может случиться, и клиент должен в состоянии сам принимать решения при ходатайстве о получении кредита.

Самое читаемое