25 июля 2007

Газпром-Медиа поможет заграница

Компания "Газпром-Медиа" ведет переговоры с крупнейшим европейским оператором наружной рекламы - компанией JCDеcaux о совместном партнерстве.

«Цель партнерства двух компаний - создание крупного оператора наружной рекламы в России, способного занять существенное место и фактически поделить рынок российской наружной рекламы с News Outdoor Group", - приводит агентство "Интерфакс" слова источника. В "Газпром-Медиа" эту информацию не подтверждают, однако аналитики считают, что союз с JCDecaux был бы выгоден обеим компаниям.

Интерес «Газпром-Медиа» к рынку наружной рекламы не тайна. В мае, по сообщениям СМИ, компания вела переговоры о покупке части Gallery, второго по величине оператора наружной рекламы в России. Однако переговоры ничем не закончились, и "Газпром-Медиа" до сих пор не имеет заметного присутствия на рынке наружной рекламы России.

В свою очередь JCDecaux проявляет большой интерес к России. Компания вышла на российский рынок в прошлом году, создав специально для этого СП с чешской компанией BigBoard Group. Кроме того, в марте 2007 года JCDecaux стала собственником российских активов немецкой компании Wall, которые были интегрированы в подконтрольную французам компанию BigBoard Group. В результате BigBoard Group стала одним из крупнейших операторов на рынке наружной рекламы России.

Самое читаемое