26 июля 2007
Поделиться:

Фото: взрыв газопровода около Санкт-Петербурга

Пожар на магистральном газопроводе на границе Петербурга и Ленинградской области ликвидирован, сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Владимир Кудрявцев.

Взрыв и пожар на магистральном газопроводе во Всеволжском районе Ленинградской области на участке Северная ТЭЦ (Петербург) - Лаврики (Ленинградская область) произошел в 00.10. Газопровод является частью единой системы газоснабжения Петербурга и области, передает Газета.Ru со ссылкой на "Интерфакс".

"В районе Северной ТЭЦ произошли взрывы, видно открытое сильное пламя", - сказал очевидец проишествия, передает информационный портал novosti.etv24.ee.

После взрыва Финляндия на шесть часов осталась без российского газа. Финская газовая компания Gasum сообщила, что поставки из России возобновились около шести утра по местному времени после шестичасового перерыва, передает Reuters.

Оригинальное видео на novosti.etv.ee.

Причиной взрыва называют плохое состояние газопровода, так как во время взрыва давление в трубах было достаточно высокое. Версия о террористической атаке не подтвердилась.

Поделиться:
Самое читаемое