6 августа 2007

Американская мораль погубит мир

Идеология потребления, навязываемая США миру, угрожает всему человечеству, заявил лидер Кубы Фидель Кастро.

В статье, опубликованной в одной из государственных кубинских газет, Фидель Кастро отмечает, что «коммерческая реклама и консьюмеризм несовместимы с самой идеей выживания человечества», передаёт Reuters.

В своей статье кубинский лидер ссылается на слова генерала-полковника в отставке Леонида Ивашова, который заявил, что мир должен противостоять США и их политике, направленной на зарабатывание денег. «Перед нами лежит бесконечное пространство возможностей, где мы можем отдать приоритет интеллектуальному развитию человечества в противовес западной цивилизации, которая делает акцент на получении материальных благ и оценивает успех лишь количеством особняков, яхт и ресторанов», - цитирует кубинский лидер слова Л.Ивашова.

В своем предыдущем послании Фидель Кастро также раскритиковал Вашингтон и превознес достижения Кубы в сфере обеспечения здоровья и образования жителей острова. Как он полагает, этот уровень на Кубе выше, чем в Соединенных Штатах. «Всем известно, что в образовании Америка специализируется на краже мозгов, в то время как кубинская модель образования используется миллионами людей в Латинской Америке», - заметил он.

Самое читаемое