6 августа 2007

Из-за пожара на заводе красок Eskaro AS остановилось производство

В полночь неподалеку от Петербургского шоссе в Маарду загорелось промышленное здание. Горело одно из производственных помещений завода Eskaro AS.

В понедельник утром производство было обесточено.

Как сообщили ETV24 в пресс-службе Северо-эстонского спасательного департамента, потушить пожар удалось к пяти часам утра: на месте работали семь экипажей и спецтехника. Пожарные приехали по сигналу от дымовых датчиков, которые были установлены внутри помещения. Но поскольку пожар начался снаружи, к моменту приезда спасателей огонь охватил большую территорию.

Дым от пожара ветром относило в сторону жилых домов. Впрочем, по словам спасателей, опасности он не представлял. Однако в целях предосторожности оставлять окнам открытыми не рекомендовалось.

Во время пожара никто не пострадал, в производственные помещения огонь не проник. Сгорела крыша и изоляционный материал на площади около 900 квадратных метров.Общая площадь завода составляет около 3500 квадратных метров - то есть пожар затронул более четверти территории производства.

В интервью, данному порталу novosti.etv24.ee, директор AS Eskaro Эдуард Штивельман предположил, что вероятной причиной пожара является короткое замыкание в электропроводке. Поскольку выгорел кабель, то оборудование на этот момент обесточено и производство остановлено.

По словам Эдуарда Штивельмана, сейчас трудно оценить ущерб, нанесенный пожаром, однако его в полной мере должна возместить страховая компания, инспекторы которой уже прибыли на место.

По данным газеты Aripaev ущерб может составить 1 миллион крон. Точные причины возгорания определит следствие полиции.

Самое читаемое