6 августа 2007

Кейла – рай для риэлторов

Жители Харьюмаа всё чаще выбирают тихие городки, которые находятся в сфере влияния Таллинна. Однако, являются региональными центрами. Например, цена на участки и частные дома в Кейла за последний год удвоилась и к концу года стабилизировалась, сообщает Uus Maa Kinnisvara.

Сегодня цены на участки в окрестностях Кейла составляют 500-1000 крон за квадратный метр, а на частные дома — 16 000-23 000 крон за квадратный метр.

В волости Кейла продаются два проекта по развитию жилых домов: рядные дома Раудкотка и Таммерма. Рядные дома Раудкотка расположены дальше от Кейла, в окрестностях Клоогаранда, согласно данным Uus Maa Kinnisvara.

Преимущество рядных домов Таммермаа состоит в том, что покупатель может ознакомиться с образцовым боксом и выбрать такую квартиру, какую он хочет: с отделкой или без нее.

Особенность проекта Таммермаа заключается и в том, что рядные дома были специально спроектированы именно для этого района.

Проект предусматривает просторные светлые комнаты с высокими потолками (высота потолка в гостиной — 3,1 м). На потолке расположено дополнительное окно, отчего комната становится еще светлее. Окно есть даже в ванной, там оно начинается прямо от пола. Выходящие во двор терраса и балкон на втором этаже достаточно просторные и уединенные. Все это очень подходит для семьи, ценящей природу и уединение. В Кейла есть все необходимое для жизни — школа, детский сад, бассейн, магазины, а также хорошее автобусное сообщение с Таллинном. Жилой район Таммермаа имеет развитую инфраструктуру. К домам ведет хорошо освещенная асфальтовая дорога и строится дорожка для пешеходов. Канализация и водопровод объединены с городскими трассами.

Уже утверждается детальная планировка строительства рядных домов в местечке Лехола, которое находится в шести километрах от Кейла. Однако в течение этого года ожидать строительства новых рядных домов в окрестностях Кейла не приходится.

Самое читаемое