7 августа 2007
Поделиться:

Мутли приглашает сокращенных железнодорожников на работу

Людей, которые будут сокращены на ЭЖД, с удовольствием возьмут на работу водителями троллейбусов и трамваев.

По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, нехватка рабочей силы в сфере обслуживания общественного транспорта, одна из самых острых проблем сегодня. «Верю, что некоторые люди, которые будут сокращены на ЭЖД, найдут подходящее место работы и стабильную зарплату в секторе общественного транспорта», - сказал он.

По решению руководства Eesti Raudtee в этом году будет сокращено 200 человек.

По словам Мутли, для людей, которые потеряют работу, будет неплохо поучится на курсах водителей троллейбусов, которые начинаются 3 сентября. «Три месяца, пока длится обучение, ученикам будет выплачиваться стипендия в размере 5000 крон. Для того, чтобы записаться на курсы требуются лишь водительские права категории B, водительский стаж не менее двух лет и знание государственного языка на начальном уровне», - сказал Мутли.

Сегодня водители троллейбусов зарабатывают около 11 200 крон, и зарплаты поднимаются каждый год.

По словам председателя правления Таллиннского автобусного парка Хуго Линхольма, предприятие может предложить работу сразу 10 людям. «Мы уже обратились к Eesti Raudtee с соотвествующим заявлением. Но есди не организовать курсы на начальный уровень, то мы вряд ли найдем новых работников в Eesti Raudtee », - добавил Хуго.

Оригинальное видео на novosti.etv24.ee

Поделиться:
Самое читаемое