7 августа 2007

Uus Maa: хорошие квартиры продают по завышенным ценам

Количество квартир на рынке растет, но довольно часто жилые площади не отвечают требованиям клиента.

В тоже время цены на квартиры достаточно высокие, и покупатели готовы заключить сделку только со скидкой в 10%. Конечно, из огромного количества квартир, которое предлагается на рынке, каждый может выбрать что-нибудь на свой вкус, но цены на качественные квартиры завышены.

Больше всего в прошлом квартале выросло количество преложений в центре города, так как периоды продаж увеличились и продавцы готовы торговаться с клиентами, пишет Uus Maa в своем квартальном отчете.

Неуклонно растет количество новых проектов, прежде всего на окраинах Таллинна и близлежащих районах, например, в Виймси и Пеэтри.

Цены на новые квартиры в разных районах города не пропорциональны. Но разница в стоимости квартир в спальных районах и в центре горда незначительна. Это дает повод предполагать, что произойдет коррекция цен: либо упадет цена квартир в спальных районах, либо квартиры в центре подорожают.

Но цены не могут упасть сильно, поскольку стоимость строительства растет. И дальнейшее падение цен для девелоперов просто неприемлемо.

Самое читаемое