9 августа 2007

Коноплю можно заказать во Всемирной паутине

Налогово-таможенный департамент отмечает, что на заказ семян конопли по почте и на их ввоз в Эстонию иным путем действуют строгие ограничения. Однако в последнее время всё чаще заказывают семяна конопли через Интернет из Голландии, Испании и Великобритании, пишет PM Online.

Заведующий отделом таможенного контроля Налогово-таможенного департамента Урмас Ярг добавил, что семена конопли заказывают как правило молодые люди в возрасте 17-25 лет, не привлекавшиеся к уголовной либо административной ответственности.

В Эстонии контроль за почтовым потоком осуществляет Налогово-таможенный департамент. Департамент фиксирует присланные по почте семена конопли, заводит дело о проступке и передает семена на экспертизу.

По словам завотделом таможенного контроля Урмаса Ярга, Ввоз конопли разрешен только в том случае, если семена не содержат психотропное вещество тетрагидроканнабиол(ТГК). Как правило, ТГК содержится в семенах конопли. Ввоз в Эстонию наркотических и психотропных веществ осуществляется на основании лицензии. Доставка и заказ в Эстонию содержащих ТГК семян без лицензии на ввоз запрещена.

При нарушении правил ввоза семян конопли предусмотрен денежный штраф в размере до 18000 крон. Запрещенный товар подлежит уничтожению.

Так как семена конопли заказывают в целях ее выращивания, департамент подчеркивает, что незаконное выращивание конопли является преступлением, за которое предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет, пишет novosti.etv24.ee.

Самое читаемое