13 августа 2007

Фирма Сависаара остерегается кризиса недвижимости

За 2006 год прибыль фирмы OU Fixor Holding, которая принадлежит главе Таллинна и руководителю центристов Эдгару Сависаару, составила 2,8 миллиона крон.

А в прошлом доход от продаж составил 14,6 миллионов крон, 2005 году доход от продаж предприятия превысил 2 миллионов крон, а прибыль составила 4,5 млн крон, следует из экономического отчёта фирмы. По состоянию на новый год предприятие насчитывало свыше 7 миллионов крон неразделённой прибыли, пишет EPL Online.

Единственным членом правления Fixor Holding является сын известного политика Эркки Сависаар, месячная заработная плата которого в прошлом году составила 215 946 крон.

Fixor Holding считает важной инвестицией покупку акций мебельной фирмы Saveks Grupp OU. К тому же компания приобрела значительную часть острова Салу, в Пылвамаа. Также семейству Сависаар принадлежит вилла эстонского генерала Йохана Лайдонера.

В ближайшее будущее крупных инвестиций в недвижимость не планируется, компания ожидает «мягкое приземление» на рынке недвижимости, хотя фирма готова к новым проектам.

Самое читаемое