14 августа 2007
Поделиться:

Selver принес Kaubamaja 78,1 миллионов крон

Прибыль концерна Tallinna Kaubamaja в первом полугодии составила 169 миллионов крон.

Непроверенная консолидированная прибыль концерна Tallinna Kaubamaja в первом полугодии составила 169 миллионов крон при чистом обороте 2,8 миллиарда крон, что на 67% превышает аналогичный показатель прошлого года. Наибольшую долю прибыли (78,1 миллиона крон) принес концерну Selver.

«Основным двигателем роста прибыли концерна является рост компании», – сказал председатель правления Tallinna Kaubamaja Рауль Пуусепп.

По словам директора A-Selver AS Айн Таубе, один из главных приоритетов развития сети магазинов Selver на следующие два года заключается в выходе на латвийский рынок. «Мы хотим, чтобы к концу 2009 года у нас было открыто в Латвии 15 магазинов и центральная кухня в Риге, аналогичная таллиннской», – добавил Айн Таубе.

«Прибыль универмагов увеличилась в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,42 раза, достигнув цифры в 63,9 миллиона крон. Прибыль Selver увеличилась в 1,72 раза до 78,1 миллиона крон. Прибыль подразделения недвижимости концерна составила 21,1 миллиона крон, а прибыль KIA Auto AS 6,2 миллиона крон.

«Высокая рентабельность продаж KIA особенно радует нас по той причине, что компания находится в стадии быстрого роста», – заметил Рауль Пуусепп. «В первом полугодии в KIA было продано 1429 автомобилей, т.е. на 635 автомобилей больше, чем за первое полугодие прошлого года. Лидером продаж является модель KIA Cee, выпущенная на рынок весной».

Оборот универмагов Tallinna Kaubamaja и Tartu Kaubamaja в первом полугодии 2007 года достиг 693,5 миллионов крон, увеличившись на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот сети супер- и гипермаркетов Selver, входящей в концерн Tallinna Kaubamaja, составил в первом полугодии 1,7 миллиарда крон, увеличившись на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое