20 августа 2007

Forex: Прогноз на вторник 21.08.2007

Во вторник из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 10:00 в Швейцарии Ежемесячный статистический бюллетень SNB. Пока ничто не свидетельствует о снижении основных экономических показателей Швейцарии, и экономика Швейцарии выглядит не потопляемой. Этот отчет может положительно отразиться на цене франка и, наконец, вызвать продолжение нисходящего тренда в паре USDCHF.

В 12:00 в Германии и Еврозоне Индексы института ZEW. Согласно прогнозам и на основании недавнего падения фондовых рынков, В германии Индекс настроений в деловой среде в августе ожидается на уровне -1.5, против роста в июле на +10.4. Индекс текущих условий прогнозируется на уровне 85, что ниже на 3.2 пункта, чем в июле, который был на уровне 88.2. В целом по всей Еврозоне деловые настроения снизятся до уровня 0, против роста в июле, который равнялся 7.2 пунктам. Вероятно, в Германии и Еврозоне деловые настроения все же могут оказаться выше, чем прогнозные, так как падение фондовых рынков остановилось и это вселяет в предпринимателей оптимизм. Эти значения должны положительно повлиять на цену евро, относительно доллара.

В 12:00 в Еврозоне Сальдо баланса внешней торговли. Майское и июньское снижение цены евро позволило увеличить прогнозное значение торгового баланса до уровня +€4.0 млрд., против предыдущего роста в +€1.7 млрд. Этот показатель, также должен сдвинуть цену евро еще выше против доллара.

В 14:00 в Канаде Индекс потребительских цен. Согласно прогнозам, в июле ожидается продолжение прироста потребительских цен. В июне было некоторое снижение индекса цен, связанное со снижением цен на топливо, тем не менее, Основной индекс потребительских цен не снизился. В Канаде наблюдается постепенный прирост цен в рамках, позволяющих контролировать разогрев экономики Канады, что делает ее стабильной и привлекательной для бизнеса, строящегося не на спекуляциях, а на торговле за пределы Канады. Но для инвесторов, прирост CPI все же является определяющим инвестирование показателем, который в Канаде на данный момент ограничивается ставкой 4.5%. Вполне реально, что, из-за роста цен на горючее, цена на которое из года в год только растет, ставка будет еще повышаться. Поэтому усиление инфляции можно расценивать, как еще один фактор, позволяющий купить канадский доллар против доллара США еще до выхода новостей по CPI.

В 15:30 в Канаде Объем розничной торговли. Так же, как и рост инфляции в Канаде, прирост объема розничной торговли должен прямо пропорционально отразиться на цене канадского доллара. Правда в июне ожидается снижение объемов продаж, но снижение, по сравнению с приростом в мае, не значительное и вероятно лишь замедлит рост канадского доллара, если показатель окажется на уровне прогноза.

Более подробно события вторника изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое