21 августа 2007

Forex: Прогноз на среду 22.08.2007

В среду из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 02:50 в Японии Сальдо баланса внешней торговли. В июне экспорт составил ?7284400 млн. (или +16.2% к маю), а импорт ?6060956 млн. (или +10.8% к маю). Торговый баланс в итоге смог вырасти до ?1223444 млн. (или +53.0% к маю). В июле за период 20 дней ожидается рост экспорта до ?4517471 млн., а импорта до ?4219581 млн. Сальдо баланса внешней торговли, должно составить ?297890 млн. Таким образом, даже с учетом целого месяца, торговый баланс все же окажется ниже, чем в июне, хотя и выше прогнозного значения. Такой исход событий должен снизить цену йены.

В 12:00 в Еврозоне Объем новых заказов в промышленности. В мае против апреля новые заказы в промышленности возобновили рост, хотя и не достигли мартовского значения. Стоит отметить, что если бы на рынке не появилась новость о проблемах крупных европейских банков, связанных с субстандартным кредитованием в США, то евро должен был продолжить постепенный рост. Тем не менее, новость вызвала на рынке истерию, что повергло в глубокий даунтренд европейские валюты и фондовые рынки. В июне ожидается рост новых заказов на +1.9%, а в годовом значении на +12.2%. Столь значительный рост должен обусловить очередное укрепление евро уже заранее до публикации новости.

В 13:00 в Англии Тенденции в промышленности от CBI. Среди промышленников, опрошенных Британской Конфедерацией Промышленников настроения в августе должны остаться пессимистичными, о чем предполагают прогнозные значения. Так, баланс заказов должен составить -4, а в июле был на уровне -6. Баланс экспортных заказов в августе должен равняться июльскому значению -8. При этом промышленники все же не оставляют надежд, что в скором будущем ситуация измениться (+10) и снижение заказов является временным. Если ситуация с заказами в промышленности снизиться ниже прогнозного значения, а ожидания начнут падать, то фунт так же станет снижаться в цене.

В 17:30 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. На прошлой неделе мы увидели новое снижение запасов, но при этом рост цен ожидается только на дистилляты, на сырую нефть постепенно цена снижается. Ввоз нефти в основном повышается только на западном побережье, что незначительно повышает производство бензина. В остальном, как ожидается, запасы нефти будут продолжать снижаться, что должно поддержать их цены на должном уровне. Если мы, наконец, увидим снижение запасов всех энергоресурсов, то доллар сможет укрепиться.

Более подробно события среды изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое