22 августа 2007
Поделиться:

Дата новой войны США стала известна

В течение ближайшего полугода США могут нанести военный удар по Ирану. С таким предупреждением выступил известный американский эксперт, бывший сотрудник ЦРУ на Ближнем Востоке Роберт Байер.

Он рассказал, что, по мнению его товарищей в госдепартаменте и совете национальной безопасности при президенте, "есть ощущение, что мы ударим по корпусу стражей исламской революции где-то в течение следующих шести месяцев или что-то вроде этого".

Байер успокоил, что "это будет не совсем война", а реакция администрации Буша на то, что они считают иранским вмешательством в Ираке и в регионе в целом.

"Если удар по Ирану будет иметь место, он будет очень быстрым, он будет предупреждением и будет преследованием по горячим следам. Мы не увидим, что американские войска будут пересекать границу", - рассказал бывший сотрудник ЦРУ.

Известные американские эксперты - бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, бывший помощник вице-президента США Ричарда Чейни Арон Фридберг, бывшие госсекретари США Лоуренс Иглбергер и Мадлен Олбрайт - также высказываются против превентивного военного удара США по ядерным объектам в Иране.

Поделиться:
Самое читаемое