23 августа 2007

Через два года у Эстонии первые специалисты по атомной энергетике

Председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве и выпускники Таллиннского технического университета Мерья Пукари (22), Каспар Кеэп (23) и Хенри Ормус (24) подписали договор о стипендиях, по которому молодые люди осенью этого года начнут изучать атомную энергетику в Шведском Королевском технологическом институте. Предприятие будет платить им стипендию на протяжении всего срока обучения.

«Перед Eesti Energia в ближайшие годы будут стоять большие задачи, для их выполнения нам нужны молодые и активные энтузиасты,» - сказал Сандор Лийве. «Разнообразие видов производства электроэнергии – тема, которой Eesti Energia занимается все больше и больше, а использование атомной энергии – одна из возможностей. Я убежден, что через два года специалисты в области атомной энергетики будут играть заметную роль и участвовать в развитии как Eesti Energia, так и энергетики Балтийского региона в целом,» - добавил Лийве.

Мерья Купари и Каспар Кеэп закончили курс бакалавра факультета энергетики и Хенри Ормус магистратуру того же факультета в 2007 году.

Самое читаемое