23 августа 2007
Поделиться:

Новый ахитектор по старому метет

Новый главный архитектор Таллинна Эндрик Мянд хочет двигаться в том же направлении, что и смещенный со своей должности в феврале этого года Игорь Волков, однако желает установить более жесткие правила планирования города, сообщает ETV24 новости.

"Если до этого разработчик приходил к нам со своими проектами и желал, к примеру, построить 14-этажный дом, а архитекторы считали, что для него недостаточно площади, и предлагали построить 5-этажный, то в итоге строился 8-этажный", объясняет Мянд.

"Теперь же мы хотим, чтобы разработчик сразу знал, что на данной площади можно строить только 5-этажный дом. И если он все-таки настаивает на постройке 8-этажного, то для этого у него должны иметься существенные обоснования".

Помимо этого Мянд коснулся вопроса о сносе центра Сакала и эстетической составляющей здания Viru Keskus. Архитектор заявил, что надо четко разделять общественное мнение и общественные интересы. Планирование города должно опираться на общественные интересы, хотя часто бывает, что вмешательство граждан в процесс застройки как раз и вызвано этим самым интересом, пишет газета Postimees.

Поделиться:
Самое читаемое