23 августа 2007

Российское посольство в Таллинне обвинили в растрате

"Посольство РФ в Таллинне в течение многих лет растрачивает средства, выделяемые Россией на нужды российских соотечественников в Эстонии и уход за воинскими захоронениями", - заявил заместитель председателя Эстонского республиканского союза граждан России и председатель Таллиннского союза граждан России Петр Рожок агентству BNS.

Посольство России в Таллинне пока не комментирует это заявление.

Рожок уверяет, что "достоверную информацию" получил из Москвы и обещает предоставить соответствующие документы.

Активист уверяет, что неоднократно информировал МИД России о сложившейся в таллинском посольстве ситуации: "после моего обращения в администрацию президента РФ и в Госдуму был отозван посол Провалов. Но ситуация так и не нормализовалась - деньги по-прежнему расхищаются".

Исполняющий обязанности пресс-атташе посольства России в Таллинне Алексей Поздняков заявил, что посольство пока не комментирует это "заявление частного лица". Возможно, реакция посольства последует позже и будет опубликована на сайте rusemb.ee

Поздняков также отказался назвать объем помощи, которая поступает из Москвы на помощь росиянам в Эстонии. Он заявил, что "это закрытая информация".

А председатель Эстонского республиканского союза граждан России Сергей Сергеев сказал, что заявление Рожка не стоить воспринимать серьезно и усомнился, что его сделал здоровый человек.

Самое читаемое