В течение двух дней в Таллинне
представители Росии и Эстонии обсуждали результаты действия договора по
упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом, вступившего в силу с 1-го
июня, сообщает пресс-служба МИДа.
Но стороны пока не могут договориться о том, как должна происходить высылка из страны лиц, нарушивших визовый режим. Возникшие сложности каждая из 27-ми стран содружества должна обсуждать с Россией отдельно. Для Эстонии это прежде всего вопрос освобождения от визовых пошлин.
По словам главного директора Консульского отдела МИДа Эстонии Яануса Кирикмяэ, в целом понимание достигнуто, тем не менее существует разница во внутригосударственных актах. Разногласия касаются, напрмер, вопроса визовой пошлины и освобождения от нее.
Статья продолжается после рекламы
Кирикмяэ выразил сожалени, что экстрадиция нарушителей визового режима по-прежнему сопровождается бумажной волокитой, чего согласно договору быть не должно.
В конце июля консультации по вопросам обеспечения договора по упрощению визового режима между ЕС и Россией состоятся и в Еврокомиссии
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.