В течение двух дней в Таллинне
представители Росии и Эстонии обсуждали результаты действия договора по
упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом, вступившего в силу с 1-го
июня, сообщает пресс-служба МИДа.
Но стороны пока не могут договориться о том, как должна происходить высылка из страны лиц, нарушивших визовый режим. Возникшие сложности каждая из 27-ми стран содружества должна обсуждать с Россией отдельно. Для Эстонии это прежде всего вопрос освобождения от визовых пошлин.
По словам главного директора Консульского отдела МИДа Эстонии Яануса Кирикмяэ, в целом понимание достигнуто, тем не менее существует разница во внутригосударственных актах. Разногласия касаются, напрмер, вопроса визовой пошлины и освобождения от нее.
Кирикмяэ выразил сожалени, что экстрадиция нарушителей визового режима по-прежнему сопровождается бумажной волокитой, чего согласно договору быть не должно.
В конце июля консультации по вопросам обеспечения договора по упрощению визового режима между ЕС и Россией состоятся и в Еврокомиссии
Похожие статьи
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.