18 июля 2007 в 6:57

Эстония и Россия договорились об упрощённом визовом режиме

В течение двух дней в Таллинне представители Росии и Эстонии обсуждали результаты действия договора по упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом, вступившего в силу с 1-го июня, сообщает пресс-служба МИДа.

Но стороны пока не могут договориться о том, как должна происходить высылка из страны лиц, нарушивших визовый режим. Возникшие сложности каждая из 27-ми стран содружества должна обсуждать с Россией отдельно. Для Эстонии это прежде всего вопрос освобождения от визовых пошлин.

По словам главного директора Консульского отдела МИДа Эстонии Яануса Кирикмяэ, в целом понимание достигнуто, тем не менее существует разница во внутригосударственных актах. Разногласия касаются, напрмер, вопроса визовой пошлины и освобождения от нее.

Кирикмяэ выразил сожалени, что экстрадиция нарушителей визового режима по-прежнему сопровождается бумажной волокитой, чего согласно договору быть не должно.

В конце июля консультации по вопросам обеспечения договора по упрощению визового режима между ЕС и Россией состоятся и в Еврокомиссии

Самое читаемое