24 августа 2007

Cannabia сказали нет

После публикации статьи в газете «День за Днем» под названием «Kaubamaja торгует запрещенным пивом из конопли» Ветеринарно-пищевой департамент сделал предписание магазину, после которого пиво должно было бы исчезнуть с прилавков магазинов.

К тому моменту, пока инспекция добиралась до магазина, все пиво было продано – такую хорошую рекламу сделала газета. Известно только, что партия пива, которая находилась на складе магазина, не превышала и тысячи бутылок.

«Сваренное из конопли пиво является одним из самых известных напитков немецкого производителя, отличительная черта продукции которого заключается в том, что в производстве используются только те сорта конопли, в которых содержание психоактивного вещества тетрагидроканнабиола не превышает 0,2 процента. Иными словами, пиво Cannabia сварено из так называемой промышленной и разрешенной для культивации на территории Европейского союза конопли», пишет газета «День за Днем».

Самое интересно заключается в том, что в Государственном регистре алкогольных напитков все же есть зарегистрированное 29 июня 2005 года пиво Cannabia. «Дело в том, что с момента регистрации пива в Эстонии производитель немного изменил дизайн этикетки, о чем никто в Департамент не сообщил, – объясняет Кадри Агурайюя.

Самое читаемое