27 августа 2007
Поделиться:

Бизнес ида-вирумааского «короля» процветает

Согласно отчету за год, предоставленному в регистр, в прошлом году оборот фирмы AS N V был 100 миллионов крон, а прибыль 50 миллионов.

Если обычно случается, что в какой-то момент предприятие «устает» от быстрого роста и слишком хорошей рентабельности, то фирма Николая Осипенко признаков «усталости» не проявляет. Её результаты из года в год всё улучшаются из-за государственных подрядов.

От управы Кохтла-Ярве было нелегко получить информацию о том, сколько средств было переведено на счета фирмы AS N V. Бухгалтер управы попросила перезвонить начальству, потом перенаправили к другому ведомству, в итоге на вопрос корреспондента ответила вице-мэр горда Людмила Янченко, для того, чтобы получить ответ на вопрос следует направить в горуправу официальный запрос, и чиновники ответят в течение 10 дней. Янченко является коллегой по фракции Осипенко в Йыхвиском волостном собрании.

Один конкурс в Йыхви Осипенко уже выиграл, и на приведение улиц в порядок было истрачено на 3 миллиона крон больше, чем планировалось изначально. Было начато уголовное дело, но за полгода полиция не смогла добиться какой-либо ясности.

Получить комментарии Осипенко не удалось. Отвечая раньше на вопросы журналистов Aripaev, он сказал, что не хочет комментировать всякие глупости.

Поделиться:
Самое читаемое