29 августа 2007

НТД: повода волноваться нет

Налоговый и Таможенный Департамент (НТД) сообщил сегодня пресс-секретарю союза налогоплательщиков (СНП), что причин волноваться нет. Так как процент выигранных дел в судебных разбирательствах у НТД очень высокий (75%) и стабильный.

НТД сообщил, что при подсчитывании всех сумм, они брали в расчет также и суммы с аннулированных требований и жалоб. По словам Эгона Веэрмяэ, знания юридической стороны дела у налогоплательщиков в последнее время очень высокие. «Раньше, за полгода было всего 2-3 судебных разбирательства и несколько жалоб в наш адрес, сейчас это количество значительно увеличилось», - сказал Веэрмяэ.

В правовом государстве, таком как Эстония, судебное решение не может быть изначально известно. Департамент заявил, что НТД будет и дальше находить решения и разбираться в проблемах и спорах по поводу уплаты налогов, но только в том, случае, если в деле есть факты и аргументы, в противном случае, такие жалобы будут просто аннулированы. Иными словами, ерундой заниматься никто не хочет и не собирается.

Самое читаемое