29 августа 2007
Поделиться:

Ожидания жителей Эстонии завышены

В Эстонии надо больше говорить об инвестициях и сбережениях, так как хорошие времена в экономике нашей страны закончились, рассказывает руководитель Avaron, предприятия, управляющего недвижимостью, Кристель Кивинурм-Приисальм газете Aripaev.

По словам эксперта, в течение последующего года произойдут, вероятно, существенные изменения и в розничной торговле, финансовом и строительном секторах, ресторанном бизнесе, а также в других сферах бизнеса, направленных на простого потребителя. Так как в следствие роста процентных ставок и заработной платы, будет уменьшаться и потребление частных лиц.

«Ситуация на рынке недвижимости сейчас, может быть, и сложная, однако в будущем возможен дальнейший рост цен на жильё. Главный совет – хватит набирать кредиты. Что касается, потребительских кредитов, то жителям страны всё же стоит «затянуть ремешок потуже». Мы также советуем держать крупные сбережения в евро», - говорит Кивинурм – Приисальм о возможных решениях экономических проблем страны. «Можно сказать, что ожидания среднестатистического жителя Эстонии явно слишком завышены. Анализируя привычки покупателей, ожидаемое повышение зарплат, некоторые из нас встретят всё равно какое «приземление» эстонской экономики с пустыми руками.

Поделиться:
Самое читаемое