3 сентября 2007

Успешному бизненсу способствует беседа с менеджерами

На анализ деятельности руководителей среднего звена не обращают внимания, так как на фоне общего положения предприятий, неудачных руководителей незаметно, пишет Aripaev.

«Учитывая будущую перспективу и возможные трудные времена, было бы целесообразно получать объективную оценку по поводу руководителей фирм», - советует консультант компании PWP Вейко Цирк.

Aripaev выяснил, как оценивают работодатели своих директоров. Анализом деятельности руководителей занимается в среднем из 10 предприятий только одно. По словам Эвелин Йенки, менеджера по персоналу, в ходе беседы работу менеджера оценивает его непосредственный начальник. Вместе они анализируют достигнутое и ставят новые цели.

Radisson в конце каждого года выбирает «Молодого руководителя года». Кандидат в молодые руководители должен быть не старше 35 лет и уже работать в данной сфере. При выборе кандидата учитывается его будущие перспективы и мнения членов правления.

Молодым руководителем прошлого года была выбрана супервайзер ресторана Radisson Seasons Хелис Кюлаотс, которая 3 года назад начинала официанткой, однако уже через год она занимала должность супервайзера. Она также заменяла, находящегося в отпуске, директора ресторана. «Признание действует очень позитивно. Чудесно, когда это разделяют, так как это мотивирует саморазвитие и позитивное отношение к работе», - считает Хелис Кюлаотс.

Самое читаемое