5 сентября 2007
Поделиться:

Государство бежит от крупного штрафа за сточные воды

Министерство окружающей среды во избежание штрафа ЕС за сточные воды надеется на распределение поставок и на помощь маленьких строительных фирм.

Стоимость проектов водоснабжения Совместного Фонда (UF) необоснованно высока, а привлечение к поставкам небольших строительных фирм обеспечило бы 30-40% снижение цен, согласно оценке министерства окружающей среды.

По словам специалиста бюро UF министерства Кейт Партс, высокая цена обусловлена маленьким предложением. По ее словам, есть основания полагать, что в настоящее время до 50% стоимости поставки идет на маргинал прибыли строительных предприятий.

По рекомендации координатора программы Центра Инвестиций в окружающую среду Ханнеса Аарма, на строгих условиях было принято решение в пользу крупных международных поставок. Поскольку рассчитывали привлечь к проекту европейские строительные фирмы.

Нет уверенности, что эта мера предотвратит назначение штрафа за сточные воды, так как, по оценке заведующей бюро проектов водоснабжения министерства Карин Кроони, при нынешнем темпе и условиях финансирования завершить проект к сроку во всех населенных пунктах будет сложно.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ