7 сентября 2007
Поделиться:

Таллинн: кто не успел, тот опоздал

Департамент предпринимательства Таллинна начнёт выплачивать мелким и средним предприятиям, а также предпринимателям-физическим лицам дотации для участия в выставках. Уже сейчас понятно, что от этого пирога далеко не все смогут откусить.

Дотации будут выдавать лишь для участия в выставках, проходящих в Эстонии, и направленных на установление бизнес-контактов и продвижение товаров/услуг фирм. Максимальный размер дотации – 15 000 крон или 50% от расходов на участие в выставке. Фирма, которая ходатайствует о получении дотации, может получить деньги не больше чем для участия в двух выставках и один раз в календарном году.

Кроме того, для того, чтобы ходатайствовать о дотации, предприятие должно быть зарегистрировано и работать в Таллинне, в фирме должно работать 50 человек (если это промышленное предприятие, то 100), фирма должна действовать, как минимум год и т.п.

По словам Эве Кярнер, старшего специалиста отдела развития предпринимательства в городской управе, общий размер пособий на 2007 год – 300 000 крон. Размер пособий на 2008 будет определён в ноябре. По подсчётам dv.ee, если общая сумма пособий 300 000 и каждое предприятие может получить по 15 000 крон, то всего на помощь города для участия в выставках могут расчитывать, как минимум, 20 предприятий. То есть принцип, "кто не успел, тот опоздал" будет актуален при распределении денег, как никогда.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ