16 сентября 2007
Поделиться:

Украину не берут в Европу

Виктор Ющенко отчитался перед еврокомиссарами о подготовке к досрочным выборам

Саммит в формате Украина – Евросоюз может обеспечить политические дивиденды Виктору Ющенко. Пользы для украинской экономики сотрудничество с ЕС пока не приносит. Еврокомиссары отказываются обсуждать интеграцию Украины в Евросоюз и создание зоны свободной торговли, предлагая Киеву программу «усиленного партнерства», пишет деловая газета "Взгляд".

Чиновники Евросоюза обсудили с Виктором Ющенко перспективы вступления Украины в ВТО, предстоящие парламентские выборы и будущее «усиленное соглашение о сотрудничестве».

«Если политики не договорятся относительно новой редакции Конституции, то на Украине «будет продолждатся двоевластие»

Премьер-министр Украины Виктор Янукович на один день прервал свой отпуск, однако участия в президентских встречах не принял, как и первый вице-премьер Николай Азаров, который улетел в Москву на открытие заседания Экономического совета СНГ.

Делегацию Португалии, которая сейчас председательствует в ЕС, возглавил премьер-министр республики Жозе Сократеш.

Виктор Ющенко пообещал коллегам из ЕС, что досрочные выборы на Украине «будут честными и прозрачными». «Хочу вас твердо заверить, что парламентские выборы в нашей стране состоятся демократично, прозрачно, в соответствии с национальными и международными стандартами», – подчеркнул президент. Он выразил также уверенность, что досрочные выборы приведут к нормализации политической ситуации в стране.

В том, что выборы не поставят точку в противостоянии премьера и президента, уверен и первый президент Украины Леонид Кравчук. «Такое не хочется накаркать, но такое впечатление, что мы идем к чрезвычайке (чрезвычайное положение). А если это так, то это опасно для нас», – предупредил господин Кравчук.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ