18 сентября 2007

Госсуд на стороне Viru Poeg

Государственный суд признал затягивание Таллиннским департаментом городского планирования выдачу разрешения на строительство пристройки к гостинице «Viru».

Компания Pontos OU уже много лет ведёт с городскими властями тяжбу, за право возвести пристройку.

«Надеюсь, что вместе с окончанием судебного дела, закончится и политические дискуссии вокруг этого земельного участка (19х20 метров), - сказал директор Ponstos OU Eesti Юрьё Ванханен. Законы должны действовать одинаково как для арендаторов, так и для горуправы, считает Ванханен.

Детальная планировка, предусматривавшая, в том числе, и возведение пристройки к «Виру», была утверждена в 1999 году. Однако, позже городские власти изменили свое мнение и сочли, что появление еще одной высотки в самом центре города, в парке Таммсааре, недопустимо.

На минувшей неделе горуправа в качестве возможного компромисса предложила Pontos OU для строительства участок около автовокзала. Однако, фирма считает такую замену, исходя из рыночной стоимости, неравнозначной.

«Из-за противозаконных «палок в колёса» со стороны таллиннских властей мы потеряли несколько сотен миллионов крон, - прокомментировал предложение городских властей Ванханен. «Считаю, что предложение нового участка – это все же желание города разрешить противоправную ситуацию, а не очередная показуха», - говорит он.

Самое читаемое