19 сентября 2007
Поделиться:

Бизнес-план 2008: сложное время для банков

Банковский рынок в Эстонии уже сформировался. Быстрее и успешнее в будущем году будут развиваться те банки, которые одновременно смогут быть частью крупных международных концернов, интегрируясь с материнскими банками, и приспосабливаясь к условиям местного рынка.

По оценке руководителя Hansapank Прийта Пылдоя, который выступил на экономической конференции Бизнес-план 2008, у банков дела сейчас идут очень хорошо. Прибыль по любым показателям в 2006 году очень быстро выросла: выдача кредитов увеличилась в среднем на 42%, сбережений - на 25%, прибыль - 54%.

"Откуда этот рост? Нельзя сейчас выделить сильные или слабые банки. Все очень стабильны и на вершине роста. Третий квартал, по его личному мнению, станет самым пиковым и прибыль банков будет максимальной.

В 2008 году Пыльдоя предполагает, что экономический рост замедлится: объем выданных кредитов вырастет на 15-20%, вкладов на 10-15%.

Несмотря ни на что, Hansapank ожидает роста прибыли в 2008 году. "По мере приближения более "тяжёлых" времён, банки будут развиваться по-разному, одни быстрее, другие - медленнее", - сказал он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ