21 сентября 2007

Билл Гейтс снова самый богатый

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых людей Америки. Резидент первой строки по-прежнему Билл Гейтс.

400 богатейших людей США контролируют активы на 1,54 трлн долларов. Совокупное состояние миллиардеров за год выросло на 290 млн долларов.

Билл Гейтс в очередной раз возглавил список самых богатых людей США по версии журнала Forbes. Он лидирует в топ-400 уже 14 лет подряд.

Состояние господина Гейтса, по оценкам экспертов, в 2007 году достигло 59 млрд долларов. За год активы совладельца Microsoft подорожали на 6 млрд долларов.

400 богатейших людей США контролируют активы на 1,54 трлн долларов. Совокупное состояние миллиардеров выросло на 290 млн долларов.

Список Forbes – 2007 можно считать юбилейным – он выходит 25-й раз. Чтобы попасть в него, требуется все больше и больше денег. Сейчас последний резидент американского рейтинга владеет состоянием в размере 1,3 млрд долларов.

Издание отмечает, что около 45 новых членов списка пришли из хеджевых фондов или частных инвестиционных фондов.

Второе место в списке – после Билла Гейтса – удерживает за собой известный инвестор Уоррен Баффет. Его состояние за год также выросло на 6 млрд долларов, достигнув 52 млрд долларов.

Отрыв двух миллиардеров от ближайших преследователей очень велик. Шелдон Аделсон, владелец Las Vegas Sands Corp. делит 3-е и 4-е места с главой Oracle Corp. Ларри Эллисоном. У каждого из них по 28 млрд долларов.

Сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж заняли 5–6 места с 18,5 млрд долларов. Они впервые попали в десятку Forbes.

Седьмое место занял инвестор Кирк Керкорян с 18 млрд долларов. Он поднялся с 26-го места в прошлом году, увеличив свое состояние на 9 млрд долларов, что позволило и ему впервые войти в десятку Forbes.

На 8-м находится основатель и совладелец корпорации Dell Майкл Делл. Его состояние оценивается в 17,2 млрд долларов.

Братья Чарльз и Дэвид Кохи, которые руководят Koch Industries, каждый владеют по 17 млрд долларов, занимая 9–10-е места.

270 человек из списка Forbes сколотили состояние сами, 74 – унаследовали. 39 миллиардеров – женщины.

Самым молодым резидентом рейтинга в 2007 году стал фондовый менеджер Джон Арнольд, который занимает 317-ю строчку с 1,5 млрд долларов. Самым пожилым является Джон Симплот, которому исполнилось 98 лет. Его состояние оценивается в 3,6 млрд долларов, с которым он занимает 214-ю строчку рейтинга, передает vz.ru

Самое читаемое