22 сентября 2007

Mattel подорвал престиж китайских производителей игрушек

Американская компания Mattel признала, что дефекты отозванных с августа детских игрушек возникли по вине ее собственных разработчиков, а не китайских изготовителей.

С начала августа компания отозвала более 20 млн. поступивших в продажу игрушек, в которых были обнаружены красители с повышенным содержанием свинца или маленькие незакрепленные магниты, передаёт BBC.

Вначале именно Китай обвинили в нарушении норм безопасности.

Однако в пятницу во время переговоров в Пекине исполнительный вице-президент Mattel Томас Дебровски принес извинения за ущерб, нанесенный скандалом репутации китайских производителей.

Mattel действительно разорвала контракты с несколькими субподрядчиками и ввела обязательную процедуру учета товаров, поступающих из Восточной Азии, а также более строгие проверки их качества.

Чжан Шухун, совладелец компании Lee Der Toy Company, изготовлявшей часть отозванных Mattel игрушек, вскоре после скандала повесился на одной из своих фабрик. «Важно, чтобы люди поняли, что большую часть бракованных игрушек отозвали с продажи по причине дизайнерской ощибки Mattel, а не по вине китайскийпроизводителей».

Самое читаемое