27 сентября 2007

Forex: прогноз на четверг 27.09.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие:

В 10:55 в Германии Уровень безработицы. Последние значения указывают на остановку снижения безработицы, что должно обусловить снижение роста цен в секторе услуг и других секторах экономики Германии. В случае, если безработица снизиться, евро сможет укрепиться в цене.

В 13:00 в Англии Обзор по оптовым и розничным продажам от CBI. Согласно последним отчетам повышение ставки в Англии оказывает давление на настроения потребителей, поэтому, что бы продать товар продавцы вынуждены удерживать цены на низком уровне. По их мнению, замедление роста цен будет продолжаться еще три месяца. Если в августе баланс опрошенных окажется выше, то это обусловит рост фунта.

В 15:30 в США Заявки на пособия по безработице и Финальное значение ВВП. Согласно предыдущим отчетам количество безработных в США снизилось, как среди впервые подавших заявку на пособия по безработице, так и повторно подавших заявку. Прогнозное значение первичных заявок должно составить 316000, против предыдущего значения 315000. Для доллара новость станет положительной, если заявок окажется меньше чем прогнозируется. Тем не менее, если на положительных данных доллар не усилиться, то это означает одно - на рынке слишком велики отрицательные настроения по доллару. Финальное значение ВВП по прогнозам ожидается на уровне 3.9%, против 4.0% в предыдущем отчете. Пересмотр значения в сторону снижения окажет на доллар понижательное давление.

В 17:00 в США Продажи новых домов. Прогнозное значение показывает снижение продаж новых домов до уровня 830 тыс., что на 40 тыс. меньше, чем в июле (870 тыс.). Эти данные, скорее всего последствия ужесточения кредитования в США и доллару силы не прибавят.

В 17:00 в Германии Предварительное значение Индекса потребительских цен. Предварительные значения потребительских цен могут обусловить новый рост евро, если цены продолжат расти, таким образом, подтвердив восходящий тренд. В случае, если цены снизятся еще раз, то для евро это снижение будет носить отрицательный характер.

Самое читаемое